sábado, 24 de setembro de 2011

Novidade de Mano marca, mas Porto permite empate do Benfica no Dragão

Convocado para amistosos da Seleção Brasileira, Kléber abre o placar para os donos da casa, melhores em campo. Outros sul-americanos definem 2 a 2.

Fonte: Globo Esporte

O Porto deixou o campo cabisbaixo. Afinal, foi melhor no clássico contra o Benfica por quase todos os 90 minutos. Esteve duas vezes à frente do placar até sofrer o empate aos 36 minutos do segundo tempo. Mas, diante do 2 a 2 desta sexta-feira, no Estádio do Dragão, que abriu a sexta rodada do Campeonato Português, recebeu uma boa notícia. Mano Menezes também. Convocado pelo treinador da Seleção Brasileira para os amistosos no próximo mês, o atacante Kléber teve boa atuação e deixou o seu.

O zagueiro argentino Otamendi completou para os mandantes, enquanto o paraguaio Cardozo e o também hermano Gaitán anotaram para os encarnados. Ambos os times dividem a liderança na tabela de classificação, com 14 pontos (a vantagem nos critérios de desempate é do Porto, que tem saldo maior).

Ainda invictos, Porto e Benfica podem ganhar a companhia do Braga na ponta. Neste sábado, a equipe do Minho, que soma 11 pontos e tem saldo de cinco gols, recebe o Nacional, no Municipal de Braga, às 14h30m (de Brasília).

Os dois rivais voltam a campo já no meio da próxima semana. Na terça, o Benfica visita o Otelul, da Romênia, pelo Grupo C da Liga dos Campeões. Na quarta, é dia de o Porto ir até a Rússia encarar o Zenit St. Peterburg, pelo Grupo G.

Porto domina, mas só faz um

Os números, já dizia o ditado, não mentem. Foram 13 finalizações do Porto, contra somente duas do Benfica. Nas faltas, os números se inverteram e deixaram muito claro quem havia jogado nos primeiros 45 minutos no Estádio do Dragão. Multicampeão na última temporada, os donos da casa não apenas melhores em campo. Precisaram somente de um tempo para mostrar sua superioridade diante do maior rival.

Para a sorte dos encarnados, só uma bola entrou no gol de Artur. Foi aos 37 minutos, justamente com um dos personagens em campo. O brasileiro Kléber, convocado por Mano Menezes para os amistosos da Seleção Brasileira contra Costa Rica e México, em outubro, testou após cruzamento de Guarín e saiu para comemorar.

Dez minutos antes, o próprio atacante, revelado pelo Atlético-MG e conhecido no país por sua passagem pelo Marítimo, havia desperdiçado ótima oportunidade. Como de praxe, Hulk fez boa jogada individual pelo meio e tocou para Varela, que esticou Kleber no meio da grande área. Artur cresceu em sua frente e fez a defesa. O atacante “Super-Herói” já havia criado a primeira oportunidade de perigo da partida, aos 10, também obrigando ao arqueiro brasileiro a se esticar todo.

A rivalidade, é claro, também esteve presente. No fim, jogadores de Porto e Benfica trocaram entradas ríspidas. Alguns deles ainda optaram pela simulação o que deixou quatro amarelados em um intervalo de dois minutos.

Benfica 'encontra' gols e empata

O futebol também prega de suas peças e deu uma chance ao Benfica logo no retorno da etapa final. Aos dois minutos, em ótima e única boa movimentação de ataque até então, Nolito encontrou Cardozo em passe milimétrico. O paraguaio driblou Hélton e emendou para o fundo das redes.

A festa dos visitantes parecia injusta àquele momento e durou muito pouco. Aos cinco, Varela cruzou da direita e o zagueiro argentino Otamendi apareceu de carrinho para completar.

De volta com o controle da partida, o Porto sofreu pouco nos minutos seguintes. A melhor chance do Benfica veio aos 17 minutos, em belo contra-ataque puxado por Aimar. Cardozo recebeu na grande área e só não fez o gol graças à boa saída de Hélton. Pouco antes, Guarín quase ampliou tentando encobrir Artur de fora da área.

Os mandantes controlaram o ritmo à sua maneira e até certo ponto viram os visitantes aceitarem o placar. As entradas de Bruno César e Saviola, no entanto, ajudaram a renovar o time, que encontrou o gol de empate aos 36 minutos. O atacante argentino descolou uma virada de bola espetacular para o compatriota, que invadiu a área e fuzilou: 2 a 2, com justiça ou não.