segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Decisivo, Marcinho vai do 'inferno' ao 'céu' e desencanta pela Ponte Preta

Após dar bela assistência para Cicinho, meia perde chance incrível, ainda no primeiro tempo, mas se redime com gol de falta que garante vitória.

Fonte: Globo Esporte - EPTV

A cobrança era grande. A expectativa, também. Principal contratação da Ponte Preta para o Campeonato Brasileiro, Marcinho retornava ao time titular neste domingo ainda devendo uma grande atuação, mas com a esperança de que, com ritmo de jogo, deixaria as críticas para trás. E foi exatamente o que aconteceu no Independência.

Após uma assistência e um gol, parte da dívida está paga. Poderia estar em dia, não fosse uma chance incrível desperdiçada. Também não dá para reclamar: o camisa 10 da Macaca foi decisivo na vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro

Foram dos pés de Marcinho que saíram as principais jogadas da Ponte na partida. Primeiro, ele deu um belo passe para Cicinho abrir o placar. Ainda no primeiro tempo, quase pôs tudo a perder ao sair na cara de Fábio e tocar para fora. O cenário piorou com o empate da Raposa, nos acréscimos. Mas o inferno virou céu rapidamente.

Em uma cobrança de falta da intermediária, Marcinho contou com a ajuda de Fábio para fazer o gol que garantiu o triunfo alvinegro em Belo Horizonte. Foi a primeira vez que o meia, de 31 anos e torcedor declarado da Ponte, marcou com a camisa da Macaca.

- A gente vem treinando este tipo de batida. O professor (Gilson Kleina) sempre cobra que a gente chute em cima do goleiro. Desta vez, fez a diferença. Os companheiros também atrapalharam o Fábio e ajudaram. O mais importante é a dedicação de todos. Foi isso que fez com a Ponte saísse vencedora hoje – comentou o meia.

A noite, aliás, foram de gols especiais. Improvisado no meio, função na qual foi novamente bem, Cicinho também desencantou e comemorou o primeiro gol pela Ponte. Com o triunfo, a Macaca quebrou um jejum de quatro jogos sem vitória, chegou aos 19 pontos e assumiu a nona colocação. O próximo desafio está marcado para quinta-feira, contra o Grêmio, às 21h, no Majestoso.

- Voltar a vencer é muito importante. Tira um peso das costas. Agora, precisamos manter este ritmo para almejar coisa melhor no campeonato – finalizou Marcinho.