segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Após chute perfeito, Diogo perde na decisão dos juízes e briga pelo bronze

Brasileiro acerta golpe com giratória na cabeça de iraniano faltando seis segundos, faz quatro pontos e empata luta no fim, mas sofre derrota na prorrogação.

Fonte: iG Esporte- Olimpiadas 2012

Na luta mais emocionante do taekwondo em Londres , o brasileiro Diogo Silva empatou uma briga quase perdida, mas foi derrotado pelo iraniano Mohammad Bagheri Motamed, campeão mundial em 2009, após decisão polêmica dos árbitros. Com o revés nas semifinais, o paulista voltará ao tatame no fim da tarde (horário do Brasil) para tentar o bronze - que seria o segundo do Brasil na história da modalidade em Olimpíadas.

Faltando seis segundos para o fim do combate, o iraniano apenas administrava a vantagem de quatro pontos no placar: 5 a 1. Entretando, o brasileiro não desistiu e acertou um chute com giratória na cabeça do oponente, empatando o placar. A marcação só veio depois de observação do técnico do brasileiro, que pediu o uso das imagens para marcação do golpe e foi atendido pelos jurados. Na prorrogação, Diogo mostrou coragem e continuou tentando o ponto que lhe daria a vitória, mas a luta terminou empatada e prevaleceu a vontade dos juízes.

"Fiz o que eu podia, mas perdi para o árbitro. Isso vai além da minha capacidade. Treinei para superar todos os oponentes. Estou machucado, mas meus adversário também estão. Não é fácil para ninguém", afirmou o paulista, contrariado.

Após nem se classificar para Pequim, há quatro anos, Diogo está a uma vitória de igualar Natália Falavigna - bronze na China. O resultado positivo na repescagem também lhe valerá a melhor campanha pessoal em Olimpíadas, já que foi quarto colocado em Atenas (2004). Diogo ficou conhecido no país nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, em 2007, quando ganhou o primeiro ouro do país na competição.

A luta

O primeiro round foi estudado, com os dois lutadores cautelosos. Sabendo da eficiência de Diogo nos contragolpes, o iraniano respeitou o brasileiro e arriscou pouco. O paulista, no entanto, foi prejudicado por uma pancada no pé esquerdo.

O cenário mudou no round seguinte, quando Diogo levou um soco no colete e, na sequência, foi punido pela segunda vez.

Em desvantagem de dois pontos e sem alternativa, Diogo foi para o ataque no round final, mas viu a vantagem aumentar para quatro pontos e passou os minutos finais tentando acertar a cabeça do oponente com um chute giratório, para reverter ou igualar o placar. E, incrivelmente, ele acertou o golpe perfeito restando seis segundos, empatou a contagem e levou a luta para o golden point.

Na prorrogação, o brasileiro não diminuiu o ritmo e arriscou tudo rumo ao ponto vencedor, enquanto Motamed aparentava abatimento com a surpresa no fim do tempo normal. Para azar de Diogo, porém, a decisão ficou a cargo dos árbitros.